Закрепляем колпаки на колесах автомобиля 12 июля 2017 | 0 комментариев
Закрепляем колпаки на колесах автомобиля
Как выбрать и установить колпаки на колесах своего автомобиля.
Подробнее
Единственный производитель грузовиков в Финляндии 17 мая 2017 | 0 комментариев
Единственный производитель грузовиков в Финляндии
Компания «Sisu», являющаяся выдающимся и единственным в Финляндии производителем грузовиков, была основана 1 апреля 1931 года. Название фирмы выбиралось на всенародном конкурсе и в...
Подробнее
Услуги по вызовы эвакуатора 17 мая 2017 | 0 комментариев
Услуги по вызовы эвакуатора
Наша компания предлагает полный спектр услуг по перевозке и эвакуации транспортных средств любого класса, включая сельскохозяйственную и другую спецтехнику.
Подробнее
Шипованные зимние шины 4 апреля 2017 | 0 комментариев
Шипованные зимние шины
Для зимних шин резина нужна мягкая, причем мягкая на сильном морозе. Именно благодаря мягкости зимние шины надежно сцепляются с гололедом дороги.
Подробнее
Правильно буксируем автомобиль 26 января 2017 | 0 комментариев
Правильно буксируем автомобиль
Дорога всегда полна приключений, но не всегда они приятные. К подобным «сюрпризам» можно отнести разнообразные поломки, в результате которых транспортное средство не имеет возможности...
Подробнее

Неравномерное изнашивание колодок и профилактика процесса

Неравномерное изнашивание колодок и профилактика процесса

На многих автомобилях Хонда передние тормоза имеют конструкцию с одним тормозным цилиндром в суппорте. Такая конструкция имеет следующую особенность: чтобы при помощи цилиндра прижать обе тормозные колодки к тормозному диску, колодки должны находиться внутри скобы из металла.

Таким образом, тормозной цилиндр давит на колодку поршнем, а задней частью – на скобу. Скоба смещается и прижимает другую колодку к диску. Само собой разумеется, что скоба не может быть закреплена жестко, а должна перемещаться в свободном режиме (ее еще называют «плавающая скоба»). Скоба крепится в данном случае к поворотному кулаку посредством направляющих, по которым идет перемещение. Направляющие смазаны специальным составом и защищены пыльниками от грязи и влаги. Герметичность пыльников нарушается от времени, неправильного ремонта и износа, а если в направляющие попадает грязь и пыль – они «закисают».

Еще только на начальном этапе неполадок работа тормозных колодок нарушается. Иногда восстановить работоспособность узла уже не является возможным. Неисправность может проявляться по-разному: тормоза срабатывают только при сильном вдавливании на педаль, появляются посторонние звуки – и колодки начинают изнашиваться неравномерно. Износ бывает различного характера: одна колодка изнашивается более чем другая при «закисании» направляющих, происходит изнашивание колодок под углом и т.д.

После откручивания болтов крепления направляющих, снимают скобу с тормозным цилиндром, которая охватывает тормозные колодки. Каждая из направляющих — это втулка, с вкрученным болтом и надетым пыльником на концах. Втулка свободно перемещается при помощи пальцев вдоль оси относительно своей скобы. Если не получается снять, необходимо выбить втулку подручными средствами, не повредив ее. Снять пыльник, не вытягивая направляющую втулку невозможно: мало того, пыльник изготовлен из резины, которая маслобензостойкая. Не следует промывать пыльник бензином или иными растворителями. Смазывать узел можно только с помощью специальной смазки. Чтобы узел работал нормально и был надежным, пыльники нужно заменить. После очистки деталей, сборки и смазки направляющие перемещаются свободно: таким образом, скобу можно установить на место.

Иногда причиной неисправности узла является неправильная замена тормозных колодок. Причиной «закисания» может быть повреждение пыльников направляющих при замене колодок. Для смазки следует применять только высокотемпературную смазку (не менее 200 градусов), так как тормоза имеют свойство сильно нагреваться.

Из всего вышеописанного видно, что процедура ремонта тормозной системы хонда — дело ответственное и трудоемкое. Правильным решением в данном случае будет обращение в специализированный официальный сервис Хонда, где все работы проведут не только профессионально, но и с гарантией.

Комментарии (0)