Закрепляем колпаки на колесах автомобиля 12 июля 2017 | 0 комментариев
Закрепляем колпаки на колесах автомобиля
Как выбрать и установить колпаки на колесах своего автомобиля.
Подробнее
Единственный производитель грузовиков в Финляндии 17 мая 2017 | 0 комментариев
Единственный производитель грузовиков в Финляндии
Компания «Sisu», являющаяся выдающимся и единственным в Финляндии производителем грузовиков, была основана 1 апреля 1931 года. Название фирмы выбиралось на всенародном конкурсе и в...
Подробнее
Услуги по вызовы эвакуатора 17 мая 2017 | 0 комментариев
Услуги по вызовы эвакуатора
Наша компания предлагает полный спектр услуг по перевозке и эвакуации транспортных средств любого класса, включая сельскохозяйственную и другую спецтехнику.
Подробнее
Шипованные зимние шины 4 апреля 2017 | 0 комментариев
Шипованные зимние шины
Для зимних шин резина нужна мягкая, причем мягкая на сильном морозе. Именно благодаря мягкости зимние шины надежно сцепляются с гололедом дороги.
Подробнее
Правильно буксируем автомобиль 26 января 2017 | 0 комментариев
Правильно буксируем автомобиль
Дорога всегда полна приключений, но не всегда они приятные. К подобным «сюрпризам» можно отнести разнообразные поломки, в результате которых транспортное средство не имеет возможности...
Подробнее

Феномен популярности квадроциклов

Феномен популярности квадроциклов

Квадроцикл является четырехколесным мотоциклом, способным по проходимости заткнуть за пояс практически любой внедорожник. А самое главное – чтобы ездить на таком аппарате, нужны права только тракториста-машиниста, хоть их пока никто и не требует.

Первый многоколесный вездеходный мотоцикл изобрели в компании Honda еще в 1970 году. Тогда, правда можно было квадроцикл купить только с тремя колесами и исключительно в сельскохозяйственных целях. Уже через десяток лет аппарат стал по-современному четырехколесным и очень модным. Во всем мире начали появляться новые квадроциклы и разнообразные вариации на ту же тему.

Нет ничего удивительного в том, что квады так понравились всем, ведь они не требуют хорошей физической подготовки и большого количества специфических навыков, нужных даже для кроссового мотоцикла. Они намного экономичнее джипов, причем с точки зрения не только топлива, но и запчастей. Наконец они провоцируют на необыкновенные лихачества, причем там, где дорог нет и не было никогда. Ведь приятно, когда даже новичок сев на квадроцикл, может практически сразу ездить экстремально, то есть максимально быстро, с прыжками, всевозможными заносами и всеми прочими признаками высокого пилотажа.

В этом
квадроциклы действительно уникальны, хотя многие специалисты утверждают, что все равно тот, кто ездить толком ни на чем не умеет, и близко не сможет получить от квадроцикла все, на что эта замечательная машина способна. Это отчасти правда, но при этом компания «Мавира трейдинг» располагает широким ассортиментом квадроциклов и готова предложить модели, которые оптимально подойдут как профессионалам и настоящим мастерам за рулем, так и новичкам, ни на чем ездить не умеющим.

Главное свойство квадроцикла – это большие и очень широкие как для маленькой машины покрышки с очень низким воздушным давлением, которое примерно вдесятеро меньше, чем нормально для среднего легкового автомобиля. Это свойство позволяет творить настоящие чудеса проходимости. Квадроциклы запросто продираются сквозь мощную грязь, в которой застрянет даже гусеничный вездеход, а джип и не направится в ту сторону.

Для большей проходимости квады имеют очень большой клиренс - примерно 24-29 сантиметров. При этом такой дорожный просвет является реальным только для некоторых джипов, точнее для самых больших из них, а еще для военных машин. Вдобавок к большому клиренсу, квадроцикл как минимум вдвое уже и существенно короче любого джипа. Значит, и нет ничего удивительного в том, что эти машины настолько популярны, а
продажа квадроциклов давно побила бы все рекорды, если бы они были чуть подешевле.

Вообще цена – это самый большой недостаток квадроцикла, даже относительно простого, но с этим стараются бороться как сами производители, так и продавцы. Например, в «Мавира трейдинг» постоянно проводятся какие-то акции и оперативно регулируются цены. Сегодня квадроцикл – это еще не дешево, но уже и далеко не роскошь, как было у нас раньше.

Комментарии (0)