Закрепляем колпаки на колесах автомобиля 12 июля 2017 | 0 комментариев
Закрепляем колпаки на колесах автомобиля
Как выбрать и установить колпаки на колесах своего автомобиля.
Подробнее
Единственный производитель грузовиков в Финляндии 17 мая 2017 | 0 комментариев
Единственный производитель грузовиков в Финляндии
Компания «Sisu», являющаяся выдающимся и единственным в Финляндии производителем грузовиков, была основана 1 апреля 1931 года. Название фирмы выбиралось на всенародном конкурсе и в...
Подробнее
Услуги по вызовы эвакуатора 17 мая 2017 | 0 комментариев
Услуги по вызовы эвакуатора
Наша компания предлагает полный спектр услуг по перевозке и эвакуации транспортных средств любого класса, включая сельскохозяйственную и другую спецтехнику.
Подробнее
Шипованные зимние шины 4 апреля 2017 | 0 комментариев
Шипованные зимние шины
Для зимних шин резина нужна мягкая, причем мягкая на сильном морозе. Именно благодаря мягкости зимние шины надежно сцепляются с гололедом дороги.
Подробнее
Правильно буксируем автомобиль 26 января 2017 | 0 комментариев
Правильно буксируем автомобиль
Дорога всегда полна приключений, но не всегда они приятные. К подобным «сюрпризам» можно отнести разнообразные поломки, в результате которых транспортное средство не имеет возможности...
Подробнее

Автофургон как один из незаменимых транспортных средств для перевозки грузов различного назначения

Автофургон как один из незаменимых транспортных средств для перевозки грузов различного назначения

Ныне жизнь любого мегаполиса невозможно представить без такой разновидности грузовых автомобилей, как автофургоны. Именно с их помощью, особенно в городских условиях, осуществляется львиная доля грузовых перевозок. Сегодня, как отечественная автомобильная промышленность, так и зарубежные автопроизводители осуществляют выпуск и обустройство фургонов для перевозки грузов разнообразного назначения, делая их незаменимыми в различных видах нашей деятельности.


Среди широкого спектра выпускаемых фургонов не только наиболее распространены а и отличаются по своим характеристикам и предъявляемым требованиям промтоварные, изотермические, хлебные и наиболее «молодые» фургоны-сэндвичи.


Особенностью и преимуществом фургонов для перевозки промтоваров является простота их конструкции и дешевизна. Отсутствие критических требований к температуре и влажности воздуха при перевозке промышленных товаров позволяет использовать для этих целей прочный и недорогой фургон. Как правило, внутри он отделывается фанерой и пластиком, при этом пол покрывается деревом. А наружная обшивка из оцинкованного или окрашенного краской стального листа позволяет надежно
защитить кузов от повреждений. В таком фургоне целесообразно перевозить мебель, различную технику, бытовую химию и другие различные материалы.


Повышенные требования к стабильности температурного режима внутри фургона и герметичность конструкции являются главными особенностями изотермических фургонов. Они предназначены для перевозки скоропортящихся грузов, включая продукты питания, медицинские препараты и даже цветы. В большинстве случаев необходимые условия содержания этих товаров достигаются установкой в фургоне холодильной установки.


Разновидностью изотермического фургона является фургон-«сэндвич», в котором в качестве утеплителя используется жидкий пенополиуретан, хорошо сохраняющий температуру внутри кузова.


При перевозке хлебных изделий используются исключительно хлебные фургоны, в которых потолок оббивается деревом для его защиты от переувлажнения за счет испарений от горячего хлеба.


Не менее важным при эксплуатации подобного автомобиля в городских условиях является его эстетичный внешний вид. Сегодня большинство автотранспортных компаний пользуются услугами многочисленных рекламно-производственных фирм, занимающихся наружной рекламой. В этом случае
размещение рекламы на транспорте выступает не только эффективным способом привлечения клиентов и формирования положительного имиджа компании. Сам автомобиль приобретает индивидуальные черты и необычную внешность, которые делают его узнаваемым среди подобных транспортных средств.

Комментарии (1)