Закрепляем колпаки на колесах автомобиля 12 июля 2017 | 0 комментариев
Закрепляем колпаки на колесах автомобиля
Как выбрать и установить колпаки на колесах своего автомобиля.
Подробнее
Единственный производитель грузовиков в Финляндии 17 мая 2017 | 0 комментариев
Единственный производитель грузовиков в Финляндии
Компания «Sisu», являющаяся выдающимся и единственным в Финляндии производителем грузовиков, была основана 1 апреля 1931 года. Название фирмы выбиралось на всенародном конкурсе и в...
Подробнее
Услуги по вызовы эвакуатора 17 мая 2017 | 0 комментариев
Услуги по вызовы эвакуатора
Наша компания предлагает полный спектр услуг по перевозке и эвакуации транспортных средств любого класса, включая сельскохозяйственную и другую спецтехнику.
Подробнее
Шипованные зимние шины 4 апреля 2017 | 0 комментариев
Шипованные зимние шины
Для зимних шин резина нужна мягкая, причем мягкая на сильном морозе. Именно благодаря мягкости зимние шины надежно сцепляются с гололедом дороги.
Подробнее
Правильно буксируем автомобиль 26 января 2017 | 0 комментариев
Правильно буксируем автомобиль
Дорога всегда полна приключений, но не всегда они приятные. К подобным «сюрпризам» можно отнести разнообразные поломки, в результате которых транспортное средство не имеет возможности...
Подробнее

5 основных ошибок при оформлении полиса страхования КАСКО

5 основных ошибок при оформлении полиса страхования КАСКО

Страхование КАСКО считается одним из популярных видов автострахования. К большому сожалению, стремясь с помощью страховки защитить себя и свое транспортное средство, автовладельцы не всегда осознают важность отдельных факторов при выборе СК и программы страхования, и не учитывают некоторые риски, как итог неправильного выбора. Вот некоторые из основных ошибок:

1. Малый опыт в вопросах автострахования в целом и страхования КАСКО в частности.

Отсутствие достаточного опыта в страховании КАСКОи незнание рынка подобных услуг ведет к тому, что автовладельцы совершают одну и ту же ошибку – слишком доверие авторитетным, по их мнению, советам и отзывам.

Например, менеджер автодилерского центра рекомендует определенный вид страховки или страховую компанию, с которой у них заключено соглашение о сотрудничестве. И вначале кажется, что к его совету стоит прислушаться. Возможно, это так. Но, надо помнить о том факте, что с разрекламированной СК у них договор и поэтому данная рекомендация может оказаться весьма ограниченной.

Совет опытного друга или знакомого тоже не всегда объективен, так как та страховая компания и тот вид страховки, которые подошли ему, не обязательно подойдут кому-то другому. Все индивидуально.

2. Недостаточная мотивация для оформления полиса страхования КАСКО.

Несовершенство нашего законодательства, а также скудная осведомленность обо всех «подводных камнях» в сфере страхования исключают мотивацию необходимую для осознанного оформления страховки и, как следствие, вопрос – зачем это все нужно? Тогда как  владельцы ТС в развитых странах давно уже считают приобретение страховки неотъемлемым атрибутом повседневной жизни. Но в нашей стране добровольное страхование КАСКО все еще воспринимается, как нечто непонятное, отягощающее и непривлекательное. Поэтому при выборе СК и вида страховки происходит неправильная расстановка приоритетов, далеких от истинных ожиданий владельцев авто. Например, чрезмерное желание сэкономить на покупке полиса может негативно сказаться на размере компенсации и размер ущерба не будет покрыт полностью.

3. Неправильная тактика при выборе страховой компании.

Процесс выбора страховой компании чаще всего происходит 2-мя способами:

  • Изучение рейтингов СК. Опасность здесь заключается в том, что высокие позиции подобных рейтингов занимают в основном крупные страховщики, которые страхуют не только авто и ответственность водителя, и высокий уровень могли заслужить благодаря другим видам страхования. Кроме того, большинство высокопоставленных специалистов страховых компаний считают автострахование самым убыточным и рисковым для себя видом страхования.

  • Изучение отзывов владельцев ТС, которые уже оформляли полис КАСКО. Здесь надо помнить, что каждый случай индивидуален. Не всегда то, что подошло одному автовладельцу, подойдет другому.

4. Чрезмерная экономия.

При оформлении страховки существует много способов снизить стоимость полиса КАСКО. Но тут важно помнить о последствиях гонки за дешевизной. Некоторые способы не оправдывают себя и только ведут к увеличению риска. К примеру, указание в договоре франшизы «по вине водителя» сэкономит несколько тысяч рублей, но подведет при решении вопроса о компенсации по факту страхового случая, ведь из-за нашей несовершенной законодательной системы практически любого водителя, попавшего в ДТП, можно буквально «на ровном месте» сделать виновным в данном происшествии. И повышенная франшиза, скорее всего, превысит размер «сэкономленной» в самом начале денежной суммы.

Можно ошибиться и при выборе станции технического обслуживания в момент заключения договора страхования КАСКО. В данном случае желание сэкономить обернется огромной переплатой для автовладельца, когда встанет вопрос о необходимости воспользоваться услугами СТО, указанной в договоре страхования КАСКО. Надо помнить, что после обслуживания на неавторизованных станциях, автомобиль лишается гарантийного обслуживания на авторизованных станциях технического обслуживания дилера. Да и  бывает, что качество обслуживания на неавторизованных станциях оставляет желать лучшего.

5. Недостаточная осведомленность о юридической стороне дела.

Мало кто догадывается, что основным документом в автостраховании является свод Правил страхования КАСКО. Именно Правила, а затем договор по ранжиру стоят вначале списка по важности. И только потом идет полис КАСКО — упрощенная версия договора.

Правила страхования необходимо знать каждому страхователю, потому что именно в них отражена та информационная база, на которой строится работа любой страховой компании. А договор рассматривает все условия, правила и нюансы уже более индивидуально, учитывая особенности каждой отдельно взятой ситуации.

Комментарии (0)