Закрепляем колпаки на колесах автомобиля 12 июля 2017 | 0 комментариев
Закрепляем колпаки на колесах автомобиля
Как выбрать и установить колпаки на колесах своего автомобиля.
Подробнее
Единственный производитель грузовиков в Финляндии 17 мая 2017 | 0 комментариев
Единственный производитель грузовиков в Финляндии
Компания «Sisu», являющаяся выдающимся и единственным в Финляндии производителем грузовиков, была основана 1 апреля 1931 года. Название фирмы выбиралось на всенародном конкурсе и в...
Подробнее
Услуги по вызовы эвакуатора 17 мая 2017 | 0 комментариев
Услуги по вызовы эвакуатора
Наша компания предлагает полный спектр услуг по перевозке и эвакуации транспортных средств любого класса, включая сельскохозяйственную и другую спецтехнику.
Подробнее
Шипованные зимние шины 4 апреля 2017 | 0 комментариев
Шипованные зимние шины
Для зимних шин резина нужна мягкая, причем мягкая на сильном морозе. Именно благодаря мягкости зимние шины надежно сцепляются с гололедом дороги.
Подробнее
Правильно буксируем автомобиль 26 января 2017 | 0 комментариев
Правильно буксируем автомобиль
Дорога всегда полна приключений, но не всегда они приятные. К подобным «сюрпризам» можно отнести разнообразные поломки, в результате которых транспортное средство не имеет возможности...
Подробнее

Chevrolet Impala 1967

Chevrolet Impala 1967

Кампания Chevrolet была основана в 1911 году знаменитым гонщиком Луи Шевроле и владельцем кампании General Motors Уильямом Дюрантом. Первой моделью, выпущенной уже в 1912, стала Classic Six – просторный пятиместный седан, рассчитанный на состоятельных покупателей, который, однако, не имел успеха. Шикарная модель с комплектацией по последнему слову техники, но с невероятно высокой ценой не смогла конкурировать с другими популярными моделями того времени.

  Именно тогда Уильям Дюрант решил перейти к выпуску более простых, легких и компактных, а самое главное дешевых автомобилей. Так были созданы такие популярные модели как Master Deluxe, который впервые был оснащен подвеской передних колес, значительно упростивших управление автомобилем. Baby Grand – легковое авто с открытым верхом. Corvette – первый спортивный автомобиль высокой мощности, с открытым верхом. Всего было создано IV поколения Impala.

  В 1958 году была выпущена еще одна модель (уже в III поколении), ставшая самой популярной за всю историю Chevrolet. Изначально под названием Impala выходили авто Bel Air, а уже в 1959 году она выпускалась как самостоятельная модель. Не случайно, именно африканская газель импала была выбрана как символ автомобиля, олицетворяющий легкость и скорость, в сочетании с грацией. В 60-е годы Chevrolet Impala стала самой продаваемой машиной, за это время она претерпела несколько модификаций: от Impala Hardtop с необычной плоской крышей, до Impala SS – спортивной модели с дисковыми передними тормозами.

  По-настоящему культовым автомобилем, заметно выделяющимся среди остального модельного ряда Impala, стала Impala’67. Благодаря своему шикарному дизайну – более обтекаемая форма кузова, повышающая аэродинамику авто, большие яркие поворотники сбоку от фар, трехпарные горизонтальные задние фары, обитая великолепной кожей панель управления, трехточечные ремни безопасности (в те времена это было новшеством), а также доступной для большинства населения цене, автомобиль стал настоящим бестселлером, причем наибольшим спросом пользовались модели черного цвета. Автомобиль выпускался в 2-х вариантах: просторный седан и 2-хдверное купе. Impala’67 имела внушительные  технические характеристики: 4-ступенчатая автоматическая коробка передач, скорость 200 км/ч, V-образный двигатель Turbo Jet V8 с объемом 6.7л, передние тормоза дисковые, задние барабанные.

  Ее популярность не спадала до конца 70-х годов, после чего ее выпуск на долгое время был приостановлен. В настоящее время Chevrolet Impala’67 пользуется большой популярностью среди коллекционеров и поклонников сериала «Сверхъестественное», поэтому приобрести эту модель затруднительно. К тому же сама модель является достаточно редкой, так как многие авто в хорошем состоянии были скуплены для сьемок сериала, а остальные раскуплены поклонниками. Средняя цена от частных владельцев составит 1,5-2 миллиона рублей, а от кампаний, занимающихся доставкой подобных авто из США – 3,5-4 миллиона.

По материалам: http://www.syl.ru/article/77580/chevrolet-impala---ogromnaya-tsitadel-velikolepiya

Комментарии (0)