Закрепляем колпаки на колесах автомобиля 12 июля 2017 | 0 комментариев
Закрепляем колпаки на колесах автомобиля
Как выбрать и установить колпаки на колесах своего автомобиля.
Подробнее
Единственный производитель грузовиков в Финляндии 17 мая 2017 | 0 комментариев
Единственный производитель грузовиков в Финляндии
Компания «Sisu», являющаяся выдающимся и единственным в Финляндии производителем грузовиков, была основана 1 апреля 1931 года. Название фирмы выбиралось на всенародном конкурсе и в...
Подробнее
Услуги по вызовы эвакуатора 17 мая 2017 | 0 комментариев
Услуги по вызовы эвакуатора
Наша компания предлагает полный спектр услуг по перевозке и эвакуации транспортных средств любого класса, включая сельскохозяйственную и другую спецтехнику.
Подробнее
Шипованные зимние шины 4 апреля 2017 | 0 комментариев
Шипованные зимние шины
Для зимних шин резина нужна мягкая, причем мягкая на сильном морозе. Именно благодаря мягкости зимние шины надежно сцепляются с гололедом дороги.
Подробнее
Правильно буксируем автомобиль 26 января 2017 | 0 комментариев
Правильно буксируем автомобиль
Дорога всегда полна приключений, но не всегда они приятные. К подобным «сюрпризам» можно отнести разнообразные поломки, в результате которых транспортное средство не имеет возможности...
Подробнее

Бортовой компьютер Мерседеса Анатолия Баркова поразил немцев

Бортовой компьютер Мерседеса Анатолия Баркова поразил немцев

Анатолий Быков являлся вице-президентом компании Лукойл. Проблема в том, что наши отечественные специалисты не могут расшифровать данные устройство, даже систему навигации автомобиля. Поэтому было решено отправить бортовой компьютер на специальную экспертизу в Германию, чтобы получить необходимые для следствия данные «черного ящика».

Официальное представительство марки машин Мерседес в Росси не собирается подтверждать этот факт и отрицает возможную отправку компьютера либо данных за рубеж. Напомним, что автомобиль вице-президента попал в автомобильную аварию на Ленинском проспекте. В результате погибло два человека -  Вера Сидельникова и Ольга Александрина.

Компания Мерседес утверждает, что в Германию отправляют только вышедшие из строя бортовые компьютеры, данные которых сильно искажены. Так же представители компании утверждают, что в машине нет никакого «Черного ящика», это не самолет. Существует лишь запись данных небольшого бортового компьютера. Эвакуация автомобилей после ДТП не могла повредить компьютер, как заявляла желтая пресса. Вся проблема в минимальном количестве полученных данных, которые практически ни чем не смогли помочь полиции.

Работники концерна Мерседес говорят, что такие типы компьютеров фиксируют лишь время, когда сработала подушка безопасности. Следственно, сам момент удара. И все. Дальнейшие комментарии и подробности обещали до конца расследования не обнародовать.

Представители СМИ самой компании Лукойл утверждают, что машина, которая разбилась в аварии, была служебной. Она не была оборудована специальной системой защиты, броней или новейшими системами навигации. Не имел Мерседес и специальных знаков, которые дают преимущество проезда. В сам момент аварии в машине было три человека – сам нефтяной магнат Барков, его охранник и водитель. Сам вице-президент находился на заднем сидении и пристегнут не был. Два пассажира впереди были пристегнуты ремнями безопасности. Когда вызвали эвакуатор по Спб Петроградскому району или Московский, то номера сняли, чтобы не афишировать для прессы автомобиль и не утерять номерной знак в процессе следствия.

 В аварии погибло две женщины – Вера Сидельникова и ее молодая невестка Ольга Александрова. Обе женщины были врачами - акушерами-гинекологами перинатального центра. Подробности расследования полиция тщательно скрывает, но утверждает, что делается все возможное, чтобы установить истину.

Комментарии (0)