Закрепляем колпаки на колесах автомобиля 12 июля 2017 | 0 комментариев
Закрепляем колпаки на колесах автомобиля
Как выбрать и установить колпаки на колесах своего автомобиля.
Подробнее
Единственный производитель грузовиков в Финляндии 17 мая 2017 | 0 комментариев
Единственный производитель грузовиков в Финляндии
Компания «Sisu», являющаяся выдающимся и единственным в Финляндии производителем грузовиков, была основана 1 апреля 1931 года. Название фирмы выбиралось на всенародном конкурсе и в...
Подробнее
Услуги по вызовы эвакуатора 17 мая 2017 | 0 комментариев
Услуги по вызовы эвакуатора
Наша компания предлагает полный спектр услуг по перевозке и эвакуации транспортных средств любого класса, включая сельскохозяйственную и другую спецтехнику.
Подробнее
Шипованные зимние шины 4 апреля 2017 | 0 комментариев
Шипованные зимние шины
Для зимних шин резина нужна мягкая, причем мягкая на сильном морозе. Именно благодаря мягкости зимние шины надежно сцепляются с гололедом дороги.
Подробнее
Правильно буксируем автомобиль 26 января 2017 | 0 комментариев
Правильно буксируем автомобиль
Дорога всегда полна приключений, но не всегда они приятные. К подобным «сюрпризам» можно отнести разнообразные поломки, в результате которых транспортное средство не имеет возможности...
Подробнее

Учимся выявлять некачественный бензин с Пежо 4008

Учимся выявлять некачественный бензин с Пежо 4008

Счастливым обладателям Пежо 4008 следует помнить одно, что срок службы вашего автомобиля сильно зависит от качества бензина. Плохое топливо может быстро испортить двигатель и топливную систему. Это известно почти всем автовладельцам, но мало кто может самостоятельно отличить хороший бензин от сомнительного.

Самое главное - паленый бензин пахнет сероводородом и нафталином.

Если у вас есть сомнения, стоит ли заливать предлагаемое топливо в ваш Peugeot 4008, можете сделать следующие вещи.

Наберите небольшое количество бензина в прозрачную бутылку и посмотрите на свет. Качественный бензин не должен иметь вкраплений и примесей. Цвет хорошего бензина — бледно-желтый. Исключением может быть бензин на некоторых фирменных заправках, где его иногда специально подкрашивают, чтобы защитить от подделывания. Но, как правило, бензин на этих заправках всегда качественный и его нет необходимости проверять. Если
Пежо 4008 заправлять таким бензином, то машина прослужит вам долго.

Чтобы проверить не разбавлен ли бензин водой, можно использовать марганцовку. Она имеет свойство окрашивать воду в розовый цвет. Насыпьте немного порошка марганцовки в небольшое количество бензина, и, если он порозовел, значит в него была добавлена вода.

Если капнуть немного бензина на руку, то качественный бензин должен сильно сушить кожу; а вот если он смешан с дизельным топливом, то на руке останется жирное пятно.

Потратив деньги на
Peugeot 4008 есть смысл потратиться на специальный экспресс-индикатор, который можно заказать за небольшие деньги по интернету. Это полоска бумаги, на край которой нанесен специальный состав, реагирующий на соли железа, растворенные в бензине. Некоторые недобросовестные заправщики добавляют их в бензин для увеличения октанового числа. Но соли железа очень сильно сокращают срок службы мотора.

Несколько капель топлива всегда остается на заправочном пистолете. Перед заправкой нужно приложить полоску экспресс-индикатора к трубке пистолета и посмотреть на реакцию. Если бензин некачественный, светло-зеленая полоска станет темно-зеленой. В таком случае лучше поискать более приличную заправку.

Впрочем, последний совет можно считать наиболее полезным и действенным. Не рискуйте своей машиной. Старайтесь пользоваться постоянными проверенными заправками и можете быть спокойны за свой автомобиль.

Комментарии (0)