Закрепляем колпаки на колесах автомобиля 12 июля 2017 | 0 комментариев
Закрепляем колпаки на колесах автомобиля
Как выбрать и установить колпаки на колесах своего автомобиля.
Подробнее
Единственный производитель грузовиков в Финляндии 17 мая 2017 | 0 комментариев
Единственный производитель грузовиков в Финляндии
Компания «Sisu», являющаяся выдающимся и единственным в Финляндии производителем грузовиков, была основана 1 апреля 1931 года. Название фирмы выбиралось на всенародном конкурсе и в...
Подробнее
Услуги по вызовы эвакуатора 17 мая 2017 | 0 комментариев
Услуги по вызовы эвакуатора
Наша компания предлагает полный спектр услуг по перевозке и эвакуации транспортных средств любого класса, включая сельскохозяйственную и другую спецтехнику.
Подробнее
Шипованные зимние шины 4 апреля 2017 | 0 комментариев
Шипованные зимние шины
Для зимних шин резина нужна мягкая, причем мягкая на сильном морозе. Именно благодаря мягкости зимние шины надежно сцепляются с гололедом дороги.
Подробнее
Правильно буксируем автомобиль 26 января 2017 | 0 комментариев
Правильно буксируем автомобиль
Дорога всегда полна приключений, но не всегда они приятные. К подобным «сюрпризам» можно отнести разнообразные поломки, в результате которых транспортное средство не имеет возможности...
Подробнее

В Имоле прошел первый этап Кубка Наций 2013

В Имоле прошел первый этап Кубка Наций 2013

В Имоле прошел первый этап Кубка Наций 2013

28-го июня состоялось открытие гоночного уикенда в итальянском городе Имоле. Напомним, что здесь стартует международная серия «Кубок Наций 2013». Это официальный кубок Европы по версии FIM, на этот раз за его организацию отвечает российская компания Yaknich Motorsport. В этой местности располагается одна из самых сложных трасс, согласно рейтингу календаря World Superbike. В заезде приняли участие более 20-ти пилотов со всего континента.

Город Имола находится в 40 километрах от Болоньи, в самом центре региона Эмилья-Романья. Трасса располагается на автодроме Enzo & Dino Ferrari, который был построен еще в 1953 году, он должен был использоваться, как тестовый полигон для одного из заводов из Маранелло. Длина круга составляет 4936 метров. Трасса предполагает 17 поворотов, учитывая при этом две узкие и техничные шиканы. Любые гонки здесь стартуют против часовой стрелки, благодаря чему, Имола признается уникальным сооружением, где опыт пилотирования действительно очень ценен. Подробная информация о мотоциклах Судзуки РГВ.

В этом году в рамках Календаря Кубка будет задействован разнообразный набор трасс. Так, после Имолы чемпионат мира по Супербайку переместится в Россию. Гонки пройдут 21 июля на автодроме Moskow Raceway. 1-го сентября действие вернется в Европу на знаменитый Nurburgring. Там и будет определен победитель серии.

В первый день уикенда можно было наблюдать большой интерес со стороны гонщиков и команд. Самыми активными были итальянцы, и это не удивительно, ведь Имола – это домашний трек, а поучаствовав в Кубке, они получают возможность взойти на подиум.

Приняли участие в старте и два россиянина. Первый – Иван Горев, являющийся серебряным призером второго этапа Кубка России в классе STK600. Полное обеспечение и логистику ему обеспечил организатор серии. Иван поделился, что в Имоле он впервые, но очень верит в хороший результат.

Второй участник – Олег Давыдов. Он, в отличии от своего соотечественника, на данный момент живет в Италии, и потому достаточно хорошо знаком с автодромом Enzo & Dino Ferrari.

Соперниками россиян будут не только итальянцы, но еще венгры и чехи. Все они планируют участвовать в Кубке на протяжении всего сезона, и уж, конечно, каждый из них надеется на главный приз.

Исполнительный директор Yakhnich Motorsport Сергей Старцев рассказал, что на этот раз состав участников первого этапа Кубка разительно отличается от прошлогоднего. Старцев отмечает, что в предыдущем сезоне было намного больше русских. А в этот раз большая часть стартовых позиций занята итальянцами. Но это все потому, что для итальянцев Имала является домашней трассой. Русские же тем временем усиленно готовятся к старту на Moskow Raceway.

Источник: rgv.ru

Комментарии (0)